Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Получите подробную презентацию с преимуществами
ЖК «Квартал Лета» в г.Ессентуки

Почему КМВ лучше моря

Почему КМВ лучше моря

При планировании переезда на юг страны, многие начинают рассматривать Сочи и другие приморские курорты. Представление о том, что возле моря жить приятно и комфортно прочно укоренилось среди покупателей недвижимости.

Но эксперты в риэлторском бизнесе отмечают, что многие покупатели квартир на побережья быстро разочаровываются в этой части юга России. Их внимание начинают привлекать более комфортнее для жизни и перспективные в плане вложения денег города. К ним относятся Кавказские Минеральные Воды (КМВ) - группа курортов, которые находятся в Ставропольском крае.

Рассмотрим, почему многие специалисты и сами покупатели квартир говорят о том, что КМВ лучше моря.

Цена

Жилье у моря стоит дороже – это общая тенденция для многих стран и Россия не является исключением. Причем чем ближе дом к береговой линии, тем выше в нем стоимость квадратного метра.

Перспективный альтернативный вариант – вложение денег в покупку квартиры в городах КМВ, таких, как Ессентуки. Регион пока не так сильно раскручен, как Краснодарский край, но его инвестиционная привлекательность постоянно растет. При покупке жилья сегодня, есть большая вероятность перепродать его значительно дороже через несколько лет.

Яркий пример развития – строительство дороги в сторону Сочи. После ее завершения КМВ станет еще более привлекателен для туристов и переезжающих на постоянное проживание, что дополнительно подстегнет рост стоимости квартир. Это же относится и к другим крупным инфраструктурным объектам.

Климат

Один из факторов, которые заставляют покупателей квартир отказаться от переезда к морю – климатические особенности. Не все могут комфортно пережить южное лето.

Если брать для примера Сочи и сравнить город с Ессентуками, мы увидим, что при схожем количестве солнечных дней, в нем значительно жарче. Летом на курорт опускается удушливая, влажная жара. Зима хоть и теплая, по сравнению с остальной частью страны, но большую угрозу представляет порывистый морской ветер. Многие приезжающие на юг для постоянного проживания жалуются на то, что всю зиму ходят простуженными.

В случае с КМВ дело обстоит иначе. Здесь тоже мягкая зима и теплое, солнечное лето. При этом уровень влажности ниже – это позволяет легче переносить даже самую сильную жару метеозависимым людям, тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Горы приносят приятную прохладу и одновременно служат защитой от ветра. На протяжении всего года доступен туризм, а по городским улочкам и паркам приятно гулять.

Инвестиционная привлекательность

Эксперты по инвестициям говорят о том, что сегодня юг страны представляет довольно конкурентный рынок для частных инвесторов. Государственные средства также активно вливаются в Сочи и окрестные города.

При этом многие их тех, кто планирует перспективные вложения, с интересом смотрят на города КМВ. Они отмечают, что эти места очень интересны с точки зрения потенциального вложения средств.

В КМВ активно строятся дороги, транспортные развязки, санаторно - оздоровительные комплексы, spa - центры, гостиницы и спортивных школы, застройщики вкладывают деньги в жилье. В регионе сегодня можно отыскать самые разные варианты жилых комплексов, в том числе, класса «люкс».

Туристическая привлекательность

КМВ становится все более актуальным и в качестве объекта, привлекающего туристов. Здесь приятный климат, много красивых видов, развиваются различные туристические маршруты.

Регион по-прежнему привлекает к себе большое количество туристов, которые хотят пройти оздоровление. Здесь сосредоточено более 130 санаторно-курортных учреждений. Они предлагают бальнеотерапию, прохождение различных физиотерапевтических процедур, а также множество дополнительных услуг.

Развитие инфраструктуры и улучшение транспортной доступности позволяют прогнозировать увеличение туристического потока.

Спланируйте переезд в Ессентуки уже сегодня

Если вы планируете купить квартиру на юге по наиболее привлекательной цене, стоит рассмотреть города КМВ. Стоимость недвижимости сегодня ниже, чем в Сочи, но при этом перспективы у нее лучше. Вы вкладываете деньги в жилье в динамично развивающемся регионе, квадратные метры собственности в котором будут только дорожать.

Мы готовы подробнее рассказать про особенности КМВ, рассчитать стоимость квартиры на юге, а также предоставить подробную презентацию региона, основанную на объективных цифрах. Чтобы получить все это, достаточно просто обратиться к нам по указанным телефонам.

Получите подробную
презентацию с преимуществами
ЖК «Квартал Лета» в г.Ессентуки



Назад


Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним

Принять участие в тендере

Вы можете пригласить нашу компанию на тендер и/или отправить техническое задание. Заполните необходимые поля и представитель нашей компании свяжется с вами.

Пригласить в тендер

Вы можете пригласить нашу компанию на тендер и/или отправить техническое задание. Заполните необходимые поля и представитель нашей компании свяжется с вами.

Ипотека онлайн

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним

Забронировать

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним