(8652) 41-02-11
Ru En

Благоустройство

Площадь участка проектируемого здания равна 4 637 кв.м. Общая площадь участка застройки, с учетом прилегающей для благоустройства территории, составит 5 136 кв.м.

Кадастровый паспорт земельного участка от 14.03.2011 г. № 26/501/11-40303, кадастровый № 26:12:030211:206, категория земель – земли населённых пунктов, площадь – 4637 кв.м, выдан Управлением ФГУ «Земельная палата» по Ставропольскому краю.

Что вокруг этого участка?

С севера  участок ограничен территорией офиса «Билайн» и, частично, внутриквартальным проездом; с запада – территорией института им. В.Д.Чурсина; с юга – возводимой 10-11-этажной застройкой жилого комплекса «Каскад»; с востока – недействующим подземным сооружением ГО и  5-этажной жилой застройкой.

Участок имеет ровный рельеф  с незначительным уклоном в восточном направлении. Перепад существующих отметок - 2,0-2,8 м. Абсолютные отметки поверхности земли на площадке колеблются от 551,70 м до 548,90 м.

На участке отсутствуют строения и зеленые насаждения. Охраняемые памятники культуры и природы, согласно Градостроительному плану участка, отсутствуют.

Проектом предусмотрено устройство для жилого дома новых современных инженерных коммуникаций и активное благоустройство с озеленением.

Проектируемый рельеф, внутриквартальные проезды и другие элементы благоустройства образуют гармоничный ансамбль с прилегающими улицами, проездами и тротуарами. Выведение поверхностных вод  осуществляется по специальным лоткам на проездах и тротуарах в городскую ливневую канализацию через ливнеприемные решетки.
 К проектируемому жилому дому организованы два въезда со стороны ул.Мира. Вокруг здания предусмотрен проезд для пожарных машин согласно требованиям СНиП 2.07.01-89*.
Проезды проекта обеспечивают нормальное транспортное обслуживание здания. Пешеходные пути имеют твёрдую поверхность, не допускающую скольжения.

Благоустройство прилегающей территории для доступа к зданию будет выполнено с использованием современных покрытий: тротуары из цветной плитки и брусчатки, проезды и парковки из асфальтобетона.
 Система удаление мусора спроектирована в комплексе с окружающей жилой застройкой. Мусороконтейнерная площадка расположена на нормативном расстоянии от дома с восточной стороны от участка строительства на прилегающей территории строящегося дома по ул.Мира 277 (жилой комплекс «Каскад»).

Проектом предусмотрены специализированные сооружения, обеспечивающие полноценную жизнедеятельность инвалидов и маломобильных групп населения с учетом требований ВСН 62-91*Госкомархитектуры, СП 35-105-2002, СП 35-102-2001, СП 35-103-2001.

Все квартиры от собственников жилого дома обеспечены нормативным значением инсоляции. При этом, возведение проектируемого здания не оказывает влияния на инсоляцию окружающей, существующей и возводимой жилой застройки, т.к. находится севернее этой застройки.

На участке строительства и прилегающей территории проектом предусмотрено:

  • устройство гостевых парковок общей вместимостью 41 м/мест (при расчетном значении 41 м/место);
  • детских игровых площадок площадью 277 кв.м;
  • площадки для отдыха взрослых площадью 53 кв.м.